Archiv 2016

06.10.2016
  • Sofortspende wegen Hausbrand
    08.07.2016
    Wie Sie im Brief von Frau Cziongalla und sicherlich auch durch die Medien erfahren haben, ist in Rambrücken ein Haus niedergebrannt. Die Familie, die dieses große Schicksal erlitten hat, ist Mitglied im Förderverein. Beide Kinder sind auf unserer Schule. Wir haben uns daher dazu entschieden, 1.000 Euro als Soforthilfe zu spenden.
    Sicherlich ist jede weitere Spende herzlich willkommen.
    Wir wünschen allen Betroffenen bei der Bewältigung der kommenden Aufgaben viel Kraft.
  • Popcorn-Maschine am Start
    27.06.2016

Seit ein paar Wochen hat der Förderverein eine professionelle Popcornmaschine angeschafft und bereits im Rahmen einer Klassenfeier erprobt. Das Feedback war rundum positiv. Es hat köstlich geduftet und geschmeckt. Wir haben uns für eine leistungsstarke und qualitativ hochwertige Maschine entschieden, da sie auf sämtlichen Schulfesten zum Einsatz kommen soll.

Die Maschine kann kostenlos für Klassenfeiern beim Förderverein ausgeliehen werden.

Auch ist geplant, sie extern zu verleihen. Bedingung ist jedoch, dass derjenige, der die Maschine ausleiht selber auch Mitglied im Förderverein ist und einen Beitrag entrichtet, der wiederum allen Schülern an unserer Schule zu Gute kommt. Auch Maiskörner, Palmöl oder Kokosfett, Papiertüten und bei Bedarf sogar Zucker können beim Förderverein käuflich erworben werden.

>> Infos
    >> Leihvertrag

Und noch mehr...

• Endstand Erstklässler-Rallye 2015
    29.02.2016
  • Einladung zur Jahreshauptversammlung
    23.02.2016
    Wir laden alle Mitglieder des Fördervereins recht herzlich zu unserer Jahreshauptversammlung ein. Sie findet statt am:

Mittwoch, den 9. März 2016
    im Musikraum der KGS Rösrath

Tagesordnung:
    1. Begrüßung und Feststellung der Beschlussfähigkeit
    2. Bericht der Vorsitzenden zum abgelaufenen Jahr (2015)
    3. Berichte des Geschäftsführers und der Kassenprüfer
    5. Wahl des Vorstands
    6. Planung laufendes Jahr (2016)
    7. Verschiedenes

Wir freuen uns, wenn Sie an unserer Jahreshauptversammlung teilnehmen und dazu beitragen, das Schulleben unserer Kinder aktiv mitzugestalten.

• Spenden & Spendenbescheinigungen
    22.02.2016
    Für Spenden und Mitgliedsbeiträge bis zu 200 € stellen wir auf den vereinfachten Spendennachweis an eine gemeinnützige Körperschaft um. Weitere Informationen sowie den Vordruck für den vereinfachten Steuerbescheid finden Sie hier.

• Presseberichte "Mut tut gut"
    Lokale Presseberichte über das Projekt "Mut tut gut":

26.01.2016
    Bergisches Handelsblatt