Archiv 2014

• Spendenbelege des Sponsorenlaufs

Liebe Sponsoren,

wir verteilen die Spendenbescheinigungen in diesem Jahr über die Klassenlehrerinnen der gesponserten Kinder.

Sollten Sie bis zum Beginn der Weihnachtsferien 2014 keine Spendenbescheinigung erhalten haben, so lagen uns nicht alle persönlichen Daten vor. Wir holen das gerne nach, benötigen jedoch für die Spendenbescheinigungen folgende Daten:

Klasse / Name Kind / Name Förderer (Vor und Zuname) / Straße Förderer / PLZ Ort / Betrag / Betrag in Buchstaben

Bitte senden Sie eine E-Mail mit den o. g. Informationen an gregor.schmitz@kgs-roesrath.de, wenn Sie die Spendenbescheinigung vermissen.

Bitte denken Sie auch beim Onlinekauf von Weihnachtgeschenken etc., dass wir eine Spende erhalten, wenn Sie über www.schulengel.de bestellen.

Ihnen und Ihrer Familie wünschen wir Frohe Weihnachtsfeiertage und einen guten Rutsch in’s Neue Jahr 2015!!
  • Tag der offenen Tür am 25.10.2014
    Am Tag der offenen Tür luden wir die Eltern der zukünftigen Erstklässler zu Kaffee und Gebäck ein. An unserem Stand konnten Sie sich über die Arbeit des Fördervereins informieren sowie Fan-Artikel kaufen.
  • Kinderkleiderbörse am 27.09.2014
    Von 9 bis 13:30 Uhr fand wieder die große Kinderkleiderbörse statt.
    (02.10.2014)
  • Von Rösrath bis Rom - Sponsorenlauf 2014 ein voller Erfolg!
    Am 15. September 2014 starteten 280 Schüler bei angenehmen Laufwetter, um möglichst viele 400m-Runden auf dem Sportplatz am Freiherr-vom-Stein-Schulzentrum zurückzulegen. Das Ergebnis kann sich sehen lassen. Es wurden 3674 Runden = 1469,6 km gelaufen, das entspricht in etwa der Strecke Rösrath-Rom oder Rösrath-Stockholm. Wie viel Geld erlaufen wurde, wird erst in den nächsten Wochen feststehen. DANKE an alle Helfer und Sponsoren, insbesondere an

,
    die Getränke und Obst gesponsert haben. Das Geld wird, wie angekündigt, für die Spieleausleihe eingesetzt. Was genau angeschafft werden kann, wird entschieden, wenn wir absehen können, wieviel Geld erlaufen wurde.
    [Fotos anschauen...]
    (02.10.2014)
  • Einschulung
    Bei der Einschulung waren wir mit unserem Stand vertreten. Die neuen Erstklässler durften sich mit ihrem Gutschein ein Geschenk bei uns abholen. Die Erstklässler-Rallye ist jetzt wieder gestartet und läuft bis zum 31. Dezember 2014.
    (22.08.2014)

Und noch mehr...

• Stadtmeisterschaft im Schwimmen
    Bei der Stadtmeisterschaft im Schwimmen waren wir wieder mit einem Stand vertreten.
    (28.06.2014)
  • Infoabend Erstklässler
    Beim Infoabend der Erstklässler waren wir mit einem Stand vertreten sein und haben unsere Fan-Artikel angeboten.
    (25.06.2014)
  • DVDs Ronja Räubertochter
    Die DVDs der Ronja-Räubertochter-Projektwoche sind fertig! Die vorbestellten DVDs werden nun über die Klassenlehrer verteilt. Wir wünschen viel Spaß beim Anschauen!
    (12.05.2014)
  • 1-Cent-Überweisung
    Der Förderverein der KGS Rösrath e.V. hat allen Mitgliedern 1 Cent überwiesen. Hier erklären wir Ihnen, warum.
    (09.05.2014)
  • Jahreshauptversammlung
    Die Jahreshauptversammlung fand am 3. April statt. Als neuer Vorstand wurden gewählt: Serkan Dogan (1. Vorsitzender), Silke Wiesmann (2. Vorsitzende), Gregor Schmitz (Geschäftsführer). Beisitzer sind Andrea Flick, Veronika Weber und Mirjam Wagner. Weiterhin gehören Maike Seyrek, Ruth Humbach, Christian Hausen und Holger Klüser als kooptierte Beisitzer dem Vorstands-Team an.
    (04.04.2014)
  • Frühjahrs-Kleiderbörse
    Die Kinderkleiderbörse fand am 22. März statt.
    (24.03.2014)
  • Projektwoche "Ronja Räubertochter"
    Vom 10. bis 15. März fand eine Projektwoche mit dem Kölner Spielezirkus zum Thema "Ronja Räubertochter" statt. Das Erarbeitete haben die Kinder an drei Vorstellungen beim Schulfest am 15. März vorgeführt. Zur Zeit werden die DVDs der Aufführungen erstellt.
    (17.04.2014)
  • Mut tut Gut
    Vom 30.1. bis 6.2.2014 wurde das Projekt Mut tut Gut in zwei Gruppen (1./2. Klässler und 3./4. Klässler) durchgeführt. Der Förderverein beteiligte sich mit 5 € pro Kind an den Kosten, sodass der Elternanteil nur jeweils 15 € betrug. Sponsoren für die dauerhafte Unterstützung der Aktion in den Folgejahren werden weiterhin gesucht!
    (06.02.2014)
  • Erstklässler-Rallye
    Wir gratulieren der Klasse 1c zum Gewinn der Erstklässler-Rallye! Mit 63 % Mitgliedern im Förderverein konnte sie sich knapp vor der 1a durchsetzen. Wir finanzieren der 1c im zweiten Halbjahr einen Ausflug mit KLU.
    (03.01.2014)