Archiv aus 2012

• Mut tut gut vom 10.-12.12.2012
    Zunächst wurde das neue Antigewalttraining in diesem Schuljahr für die Dritt- und Viertklässler angeboten. Den über den Elternanteil hinausgehenden Betrag von ca. 1.300 € pro Klassenstufe hat der Förderverein übernommen.
  • Martinszug am 12.11.2012
    Vor dem Martinszug hat die Schulpflegschaft wieder Glühwein und Kinderpunsch angeboten.
  • Laternenausstellung am 06.11.2012
    Bei kaltem, aber trockenem Wetter fand in diesem Jahr wieder die Laternenausstellung statt. Der Förderverein war mit seinem Infostand vertreten.
  • Trommelzauber am 27.10.2012
    Großes Schulfest für alle Schüler! Und was für ein Glück mit dem Wetter! Die ersten Fotos gibt es hier zu sehen!
  • Tag der offenen Tür für die Erstklässler 2013 am 29.09.2012
    Die Schulpflegschaft hat die Familien der kommenden Erstklässler mit Kaffee und Gebäck bewirtet und wir waren im Foyer wieder mit unserem Fanshop-Stand vertreten.
  • Kleiderbörse Herbst am 15.09.2012
    Der Reinerlös aus der Kleiderbörse kam wieder den Fördervereinen der GGS Rösrath und der KGS Rösrath sowie der integrativen Kindertagesstätte Villa Löwenzahn zugute. Wir können uns über eine Spende von 530 € freuen! [Fotos anschauen...]
  • Einschulung am 23.08.2012
    Bei der Einschulung hat die Schulpflegschaft wieder alle wartenden Eltern mit Kaffee, Sekt. Orangensaft und Wasser versorgt. Auch wir haben unseren Stand aufgebaut. Die Erstklässler durften sich bei uns mit ihrem Gutschein ein kleines Geschenk abholen! Wer dies versäumt hat - im Sekretariat liegen Listen aus mit denjenigen Kindern, die ihr Geschenk noch nicht bekommen haben. Dort können die Kinder es sich abholen!

... und noch mehr

Hier ein Überblick der Veranstaltungen in den kommenden Monaten, die wir mit finanzieller und tatkräftiger Hilfe unterstützen werden:

• "Ein Schloss für Kinder" am 24.06.2012
    Ein Schloss für Kinder Erstmals fand in diesem Jahr ein Jahres-Abschlussfest statt, zu dem alle Kinder mit ihren Familien sowie die neuen Kinder der ersten Klassen 2012/2013 und außerdem alle Rösrather Familien eingeladen waren. Das Fest auf Schloss Eulenbroich trug das Motto "Ein Schloss für Kinder". Zahlreiche Sponsoren haben unsere Veranstaltung unterstützt. Die ersten Fotos gibt es hier zu sehen.

Weitere Informationen unter www.ein-schloss-fuer-kinder.de.
  • Stadtmeisterschaft im Schwimmen am 23.06.2012
    Bei der Stadtmeisterschaft im Schwimmen hat die Kinderstaffel der KGS Rösrath souverän gesiegt! Aber auch die Elternstaffel hat einen hervorragenden zweiten Platz belegt und damit für den Förderverein ein beachtliches Preisgeld von 200 € erschwommen. Herzlichen Dank an alle Teilnehmer!
  • Sporttag am 06. 13.06.2012
    Für den Sporttag der KGS haben wir auch in diesem Jahr wieder frisches Obst und Wasser bereit gestellt.
  • Pfarrfest am 03.06.2012
    Beim Pfarrfest der katholischen Kirche waren wir trotz regnerischem Wetter wieder mit unserem beliebten Cocktail-Stand vertreten.
  • Spende von der Kreissparkasse
    Wir freuen uns über eine großzügige Spende der Kreissparkasse in Höhe von 1.000 €!
    (23.05.2012)
  • Kleiderbörse Frühjahr 2012
    Die erste Kleiderbörse in diesem Jahr war wieder ein voller Erfolg. Der Erlös kommt zu gleichen Teilen den Veranstaltern GGS, KGS und Villa Löwenzahn zugute, so dass sich nicht nur die OGS/VG und die Bücherei über neues Material freuen können, sondern auch der Förderverein über eine Spende von über 381€.
    (24.03.2012)
  • Jahreshauptversammlung
    Bei der gestrigen Jahreshauptversammlung wurden Astrid Nolde-Gallasch, Petra Höck und Jürgen Gabriel in ihren Vorstandsämtern bestätigt. Als Beisitzer wurden Silke Truschies, Meike Bonrath und Ruth Humbach gewählt. Als kooptierte Beisitzer unterstützen uns Sigrid Rasch und Andrea Flick. Kassenprüfer sind Wolfgang Pätzold und Jochen Baumert.
    (21.03.2012)
  • Schulball
    Leider musste in diesem Jahr zum zweiten Mal der Schulball ausfallen, weil sich nicht genügend Mithelfer fanden.
    (11.02.2012)